Kamis, 05 April 2012

Jenis Dan sifat Cewek Berdasarkan Film favoritnya. . .

Permisii.. numpang ngepost yak.. mumpung lagi "bisa" ngepost.. hahaha.. barusan saya nemu artikel tentang film. berhubung saya anak film, kayaknya agak gak afdol aja kalo gak iseng "nyomot" nih artikel. tentu aja yang disini udah agak sedikit di utak atik dari aslinya.. hehehe. link aslinya ada di Sini

tau gak sih kalo sebenernya ada hubungan antara sifat seorang cewek sama film yang dia tonton? emang sih awalnya saya juga agak agak sangsi dengan pertanyaan ini. cuma setelah membandingkan artikel ini dengan teman teman cewek saya di kampus, saya sedikit.. ter-enyuh~ karna sebagian besar bener.. hahaha. oh iya. nama objek yang diamati dirahasiakan yak :P tapi buat kamu yang sekampus dengan saya, pasti juga bakal bisa nebak kok.. hehehe.. piss okeh langsung aja cekidoot~

1. Suka Chick Flick / Romantic Comedy

Film-film kayak: The Ugly Truth, Life As We Know It, Sex and The City, Valentine's Day


Berarti: Cewek itu adalah seorang hopeless romantic. Ya belum tentu hopeless sih sebenernya, tapi pasti merupakan tipe cewek yang mengharapkan sebuah hubungan romantis yang bakal berakhir happy seperti di film-film yang ditontonnya. pokoknya kisah cinta sempurna ala ala negri dongeng gitu lah. Pada umumnya cewek-cewek ini gampang banget nangis kalo nonton film dan ini adalah tipe-tipe cewek yang suka mengeluarkan komentar, "Aaaaaa…coo cwiiiiitttt beeuudddd!!!"

2. Suka Fantasy / Animasi

Film-film kayak: Ice Age, Narnia, Finding Nemo, Harry Potter


Berarti: Cewek ini agak kekanak-kanakkan. Bukan berarti selalu kekanak-kanakkan dalam hal yang buruk seperti kalo makan harus disuapin atau masih ngompol ya, bisa aja dia seseorang yang sangat dewasa dan mandiri. Tapi kelakukannya terkadang suka kayak anak-anak, dalam artian gaya bicara, sikap, dan mungkin pemilihan aksesoris. gaya berteman,. Ya gitu deh. Ngerti kan maksudnya? ya pahamlaah...

3. Suka Film Bertema Perempuan

Film-film kayak: Pertaruhan (At Stake), Perempuan Punya Cerita, Working Girls, A League of Their Own, The Color Purple

Berarti: Feminist atau tanpa disadari agak feminist. Dalam hatinya mungkin tipe cewek ini ingin bekerja di komnas perempuan dan selalu ingin berjuang demi kesetaraan gender. mungkin dia terinspirasi abis dengan ibu kita kartini deh segara gak langsung. Biasanya tipe cewek ini langsung semangat begitu ngomong topik yang nyenggol masalah perempuan dan tidak segan-segan berdebat kalo gak setuju dengan sebuah pendapat.

4. Suka Film Action

Film-film kayak: Film-film Jason Statham, Film-film Jackie Chan, Film-film Tony Jaa, The Expandable, THE RAID.

Berarti: Mungkin cewek ini adalah cowok...

5. Suka Film Slasher/Horror/Gore/Sadistic

Film-film kayak: A Serbian Film, Cannibal Holocaust, Saw dari 1 ampe 7, pokoknya apapun yang ada orang digorok secara realistis, usus beleberan kemana mana, darah muncrat dengan derasnya, kepala pecah berceceran, ya semacam gitu deh..



Berarti: Mungkin dia adalah psikopat. Sekedar nasehat, Jangan pernah buat dia tersinggung.. Jangan tanya kenapa..  pokoknya jangan aja..
Kamu sudah nonton film SAW? Blum? Tonton deh.

6. Suka Film-Film Michel Gondry

Film-film kayak: Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Be Kind Rewind, Science of Sleep, Tokyo!


Berarti: Hipster. Soalnya kayaknya keren aja kalo ngomong, "gue suka film-filmnya Gondry" sementara dia gak paham apa apa.. pokoknya biar keren aja... tapi buat anak film kyknya gak berlaku deh.. banyak kok temen saya yang suka ama eternal spotless bla bla bla itu..  heuheuheu

7. Suka Film-Film antahberantah dari negeri humbalariaroa yang bahkan kamu aja gak tau judulnya apa..

Film-film kayak: Film-filmnya Luis Bunuel, film-filmnya Ingmar Bergman, film-filmnya Francois Truffaut, film-filmnya Jean-Luc Godard. Kamu tau film El Topo? Gak tau yah? Sama.. saya juga gak tau. cuma nyari di google doang. jangankan nonton filmnya, nama mereka aja saya juga baru tau pas nulis artikel ini...
Berarti: Film-snob. Dia bakalan membuat kamu merasa hina dina sehina-hinanya dan tidak layak berada di hadapannya kalo lagi ngomongin film. Dia akan menyebut film favorit kamu sepanjang masa (anggaplah Transformers, Bla Bla Bla of the titan, Pocong geal geol cabul) adalah film sampah yang sangat hina dan sangat sangat gak layak untuk diciptakan.... kamu cuma bisa bilang "he eh.. he eh.. oh gitu ya.. wah iya tuh Transformer jelek banget menurutku" sambil mengepalkan tangan dan menahan tangis karna gak bisa mendebat dia yang menyebutkan aspek aspek kehinaan dari tiap detil film yang kamu sukai itu.. Abis ngobrol sama dia, pulangnya kamu akan merasa hidup kamu selama ini sia-sia sambil merenung dipojok kamar mandi yang gelap di bawah guyuran shower...

8.Tipe yang Gak Suka Film

Film-film kayak: Ya gak ada lah. namanya juga gak suka film. film apa coba yang mau disebut??

Anggaplah kamu punya seorang pacar yang cuantiik beud.. trus kamu iseng pengen ajak dia nonton bioskop buat mempererat hubungan cinta kalian. ternyata saat kamu ajak dia nonton dia bilang, "Jangan pernah ajak gue nonton. Gue gak mau duduk-nyender-gak ngapa-ngapain-sambil-liatin-layar-gede-yang-bikin-sakit-mata  selama dua jam di dalem bioskop." mungkin itu adalah saat yang tepat berdoa pada tuhan sambil teriak "YA TUHAAN..AMBIL NYAWAKUUU..AMBIL NYAWAKU SEKARANG!!!"

Berarti: Biasanya yang kayak gini tipe nyentrik abis.. tipe tipe wanita perfeksionis hedonis bau amis yang kalo makan malam menggunakan lebih dari 10 macam sendok di atas mejanya. yang kalo jalan, arah pandangan matanya dua puluh derajat diatas garis datar.. rada rada mendongak gitulah. Mungkin dia tipe yang kalo ketemu orang gak mau salaman karena tangan orang katanya "banyak kuman". Mungkin dia tipe yang kalo kamu dateng ke rumahnya, kamu cuma boleh duduk di teras, karena kamu "bikin kotor". Mungkin uang di dompetnya gambar pahlawannya ngadep ke sisi yang sama semua. Mungkin dia.... Ah sudahah... Pokoknya.... yaa gitu deh.

nah sekarang coba kamu cek.. adakah wanita seperti itu di sekitarmu? ato mungkin kamu termasuk dari 8 golongan diatas?? Life or death..Make your choice (ala ala SAW) heuheuheu....

10 komentar:

  1. msg box yang sering muncul itu sangat mengganggu sekali menurut saya.

    PS: saya sotoy...


    asikkk temen blog gue banyak!!!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya emang mengganggu sih... -,- itu sisa script yang tak buat tahun 2009 silam. . . ntar deh aku utak atik dulu buat ngilanginnya. . . tengkyu sarannya masbroo :D

      Hapus
  2. hahahahahaha, kayaknya ada temenkuu deh yang psikopat. Malah sudah ada yang punya ide buat "bunuh" kakak tingkatnya sendiri. Dengan cara membekapnya lalu memasukkan sambal terasi di setiap lobang yang ada di tubuhnya,hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. emm..... suatu bentuk adaptasi yang luar biasa karna kamu berhasil hidup sampe detik ini berteman sama dia... saluut saluut... :D

      Hapus
  3. saya tipe no.5!
    bahkan menikmati tontonan tsb sembari makan dengan santainya.. hahaha..

    BalasHapus
  4. Aku cewe tapi suka film action kok dibilang mungkin dia cowo

    BalasHapus
  5. Kalo jenis film mystery/thriller tipe ceweknya gimana ya ?

    BalasHapus
  6. no 4 singkat padat dan bikin ngakak :D

    BalasHapus
  7. Aq cewek tapi suka nonton filem Jackie Chan napa dibilang cowok???? LOL.....Haha......

    BalasHapus

silahkan dikomentari disini.... pilih openID dan masukin alamat situs kamu atau alamat jejaring sosialmu. pilih Name/URL kalau kamu mau nyantumin nama atau home page, atau dua duanya. pilih "anonymous" kalau kamu gak pengen dikenal.