Jumat, 30 Juli 2010

panaaass... Jakata panas gile.. (kalo dulu panas warass)... memang neh dampak global warming yang  sudah..mendera bumi kita tercinta ini uda parah banget.. dan entah nyambung ato enggak, dampak ini juga berdampak( nah loh, gimana tu)..pada kegiatan ibadah kyk solat jumat.. baru kali ini gua solat jumat, tapi materi khotbahnya hanya berkutat pada satu kalimat yang diputer puter...

"jadi sekarang ini bulan sya`ban, bulan sebelum ramadhan, dimana saat itu terjadi sebuah peristiwa besar, yaitu isra` dan mi`raj... dimana di peristiwa ini, nabi kita, Muhammad SAW diperjalankan allah dari masjidil Harom ke masjidil Aqsa lalu naik ke sidratul muntaha.. kenapa harus mapir ke sidratul muntaha?? karna disinilah dulu kiblat para nabi..."

(5 menit kemudian)



"untuk itulah, bulan sya`ban ini sangat sakral karna di dalamnya terdapat peristiwa isra` mi`raj... kita bisa saja bertanya.. kenapa tidak dari makkah, langsung saja ke sidratul muntaha?? karna memang allah punya tujuan... yaitu, untuk menunjukkan kepada nabi Muhammad bahwa inilah kiblat nabi nabi terdahulu.."

(10 mnit kmudian)

"maka dari itulah kita harus menghormati juga bulan sya`ban ini, karna didalamnya ada peristiwa ketika nabi Muhammad mendapatkan perintah shalat di sidratul muntaha sana.."

(entah menit keberapa)

"jadi sekarang ini bulan sya`ban, bulan sebelum ramadhan, dimana saat itu terjadi sebuah peristiwa besar, yaitu isra` dan mi`raj... dimana di peristiwa ini, nabi kita, Muhammad SAW diperjalankan allah dari masjidil Harom ke masjidil Aqsa lalu naik ke sidratul muntaha.. kenapa harus mapir ke sidratul muntaha?? karna disinilah dulu kiblat para nabi..."


aaarrrgghhh... Sabaaarrr...


blum lagi abis solat.. pas semua uda pada bubaran. kan gue iseng iseng tidur di mesjid.. (skalian ngadem di bawah kipas) eeh.. ada lagi makhluk aneh yang solatnya ngawur..( efek global warming kali ya??

video

parah banget kan???

untuk itulah saudara saudaraku... efek global warming gak bisa kitaa remehin... mari bersama sama kita mencegah global warming dengan cara, GLOBAL FREEZING!!! kita bikin atmosfir kita ketutup kabut super tebal yang bikin sinar matahari gak bisa masuk...muhahahahahah!!! (BLETAK!!) aduh, maaf.. berhubung saya dilempar sendal ama yang tadi solatnya aneh, kalo gitu saya akhiri aja yah postingan kali ini (BLETAK!) aduh ampun ampun (BLETAK!!).....

2 komentar:

  1. gw sudah liat tuh ...video sholat yg kayak gitu..aneh bgt ya... wkwkkw..paraaaah ...btw TUKERAN FOLLOW YA.. thx :)

    BalasHapus
  2. tq.. uda saya follow juga blognya.. hehe btw tips tipsnya bagus bagus smua loh..

    BalasHapus

silahkan dikomentari disini.... pilih openID dan masukin alamat situs kamu atau alamat jejaring sosialmu. pilih Name/URL kalau kamu mau nyantumin nama atau home page, atau dua duanya. pilih "anonymous" kalau kamu gak pengen dikenal.